Статьи и советы - Всё обо всем:
Эклеры
"Эклер" - это французское слово, переводящееся как "молния". Почему молния спросите вы? Да потому, что готовится это пирожное очень-очень быстро, практически молниеносно.
Придумал заварные эклеры известный французский повар Мари-Антуан Карем, живший в конце восемнадцатого века. Он был не простым поваром, а настоящим мастером своего дела. Мари-Антуан Карема приглашали к себе очень известные и богатые особы, среди которых Георг IV, Ротшильд и Александр I. Благодаря этому он получил прозвище "Повар королей и король поваров".
В 19 веке "Эклеры" приобрели огромную популярность - их подавали во всех кондитерских, ресторана, во всех домах всех европейских городов. Да и сейчас "Эклеры" не утратили своих почитателей и миллионы свежайших заварных пирожных каждый день из пекарен попадают на столы сладкоежек.
В классическом "Эклере" начинкой всегда является заварной крем, хотя современные кулинары не редко экспериментируют и используют другие начинки.
Испечь "Эклеры" не трудно и самому. Они прекрасно подходят как для праздничного стола так и для чаепития с друзьями.
Будем благодарны, если Вы поделитесь этой страницей со своими друзьями: