Статьи и советы - Уютный дом:

Кaстрюля - сковородка

При раскопках в Аркаиме, городе древних ариев, живших на территории России много тысяч лет назад, среди керамической кухонной утвари была найдена неглубокая кастрюля с длинной ручкой. Это говорит о том, что сотейниками пользовались еще наши далекие предки - арии-индославы. Они жили в гармонии с природой и понимали тонкости кулинарной обработки продуктов, приготавливаемых на огне. Например, для приготовления тушенных овощей немаловажно поддерживать режим томления при постоянной температуре, а жарить лучше всего в посуде с толстым дном - пища не будет прилипать и разваливаться.

Не мудрено, что недавно появившись на современном рынке посуды, сотейники приобретают все большую популярность и признание. По сути, это сковородка с высокими бортами и толстыми стенками, в которой удобно приготовить рагу, плов, тушеные овощи, пожарить картофель или овощные котлеты. Благодаря высоким стенкам жир не разбрызгивается на любимую кухонную мебель и не нужно так часто мыть плиту. Профессиональные повара советуют готовить пищу в сотейниках, потому что даже если вы готовите на большую компанию, вкус приготовленных блюд будет превосходным.

кострюля сковородка

Покупая сотейник, обратите внимание на качество литья, обработки и сборки. Лучше купить сотейник известной марки, например сотейник Rondell, Tefal или BergHOFF, потому что эта покупка будет служить вам долгие годы и станет надежным помощником.

Будем благодарны, если Вы поделитесь этой страницей со своими друзьями: