Статьи и советы - Блог:

Выбирая детские брюки, родитель забудет о скуке

Главный критерий при выборе детской одежды в любом возрасте — комфорт! Детство — время подвижных игр, открытий и познания окружающего мира. У каждого ребенка, вне зависимости от количества лет, найдется в гардеробе пара штанишек. Качество приобретаемых в магазине брюк оценивается самыми строгими судьями — бегом, активными движениями, прыжками. Чем эластичнее ткань, тем ребенку безопасней и удобней передвигаться.

Детская одежда должна быть практичной, способной выдержать не одну стирку. Выбирая детские брюки, стоит учитывать не только пол и время года, но и их предназначение. Казалось бы, как брюки могут повлиять на здоровье ребенка? Ответ прост, осенью и зимой, когда усиливается ветер и приходит мороз, утепленные детские брюки с подкладкой и водостойкой, непромокаемой поверхностью, обеспечивают тепло и спасают тело от обморожения. Даже если родители заболтались и ребенок заигрался на улице дольше обычного, холод ему не страшен. При выборе зимних детских брюк стоит обратить внимание на талию. Если она занижена, то малыш рискует не просто простыть, а и застудить почки и другие внутренние органы, что может привести к неприятным осложнениям.

 Конечно, детские брюки для мальчиков и девочек, отличаются друг от друга не только цветовой палитрой, но и фасоном. К примеру, модели, созданные специально для мальчиков, украшают карманами, молниями, тематическими аппликациями. Детская одежда для девочек выделяется наличием ярких декоративных элементов с использованием различных материалов и деталей.

 Выбирая школьные брюки мальчику, стоит отдать предпочтение обычному изделию из шерстяной ткани с синтетической нитью. Такая модель не только продлевает брюкам срок службы, но и позволяет, даже, самому активному сорванцу всегда выглядеть опрятно. Собираясь покупать детям брюки для домашнего пользования или для спортзала, стоит обратить внимание на трикотаж. Главное его преимущество — свобода в движении.

 Качество покупаемой детской одежды всегда, так или иначе, сказывается на комфорте, самооценке, самочувствии и здоровье ребенка. На данный момент существует большое количество отечественных и зарубежных производителей, качество товара у которых соответствует всем требованиям и стандартам. Чего не скажешь об одежде, поставляемой из Китая, на которой швы в большинстве сделаны из низкопробной синтетической нитки, которая не только плавится при глажке, но и рвется при стирке. Здоровье ребенка напрямую зависит от качества одежды, выбор остается только за родителями.

Будем благодарны, если Вы поделитесь этой страницей со своими друзьями: