Статьи и советы - Блог:

Оригинальные куклы для современных детей

Куклы Монстер Хай — это, пожалуй, самые эксцентрические игрушки, существующие на данный момент в мире. Хорошо изучив вкусы современных детей, компания Mattel сделала настоящий прорыв в индустрии игровых товаров. Времена, когда розовые Барби в целлофановых упаковках были пределом детских мечтаний, давно миновали. 

Игрушки заметно повзрослели, и на смену безобидным плюшевым зайцам пришли роботы,трансформеры и мобильные телефоны. С экранов телевизоров на подрастающее поколение буквально хлынул поток вапмиров, призраков, эльфов и прочих мистических персонажей. Поэтому совсем неудивительно, что дети стали испытывать неподдельный интерес ко всякого рода «нечисти». 

Первый выпуск

Весной 2010 года на полках детских магазинов появилась первая серия кукол Монстер Хай, которая была раскуплена в считанные дни. Дизайнеры Mattel постарались на славу, придумав не просто очередную кукольную новинку, а целую легенду для своих героев. Прообразом игрушек-страшилок стали представители фольклора — вампиры, привидения, снежный человек, зомби, оборотни и др. 

Главная идея разработчиков заключалась в том, чтобы сделать «монстриков» не злобными и ужасными, а наделить их качествами, присущими нынешней молодежи. Отпрыски знаменитых родителей такие же веселые, задорные и беззаботные, как и большинство современных детей. От своих ровесников их отличает только необычная внешность, доставшаяся им от родителей. 

Например, Монстер Хай кукла Клодин Вульф — это дочь Оборотня. Она любит сырое мясо и вынуждена каждый день бриться, чтобы скрыть густую шевелюру, доставшуюся по наследству от своего папаши. А у дочери графа Друкулы симпатичной Дракулауры есть клыки, которые хотя и торчат изо рта, но совсем не портят милое личико девочки. Она не отражается в зеркале и прячется от солнечных лучей под зонтиком. Еще одна представительница семейства «монстров» - Клео де Нил, настоящая модница и кокетка, является дочкой Мумии. Несмотря на свой почтенный возраст в почти 6 тысяч лет, она выглядит сногшибательно, чем вызывает зависть у своих подружек. 

Можно приобрести и в России

Всего проект Mattel предусматривал шесть персонажей, но учитывая огромный интерес к новинке, кукольный ряд пришлось значительно расширить. Купить куклы Монстер Хай в Москве можно без проблем, поскольку с 2011 года они появились в свободной продаже на всей территории СНГ. За такой короткий срок существования «монстрики» успели засветиться не только на прилавках магазинов, но и перекочевать на телеэкраны. По мотивам их школьных приключений был снят целый мультсериал, продолжающий пополняться новыми историями.

Будем благодарны, если Вы поделитесь этой страницей со своими друзьями: