Статьи и советы - Блог:

Норковая шуба - выбираем правильно

Зимние холода не за горами, поэтому информация о выборе норковой шубы может оказаться как никогда актуальной. Если ранее считалось, что этот красивый мех является прерогативой избранных, то сегодня шубку из норки может себе позволить практически каждая дама. Главное правильно выбирать! Мы не будем лишний раз напоминать вам, что такие вещи лучше всего покупать в проверенных салонах, а не на рынке – речь пойдет о других аспектах выбора.

Самое первое, на что стоит обратить пристальное внимание – настоящий ли мех норки перед вами или подделка, пусть даже очень хорошо замаскированная. Чаще всего можно наткнуться не на натуральную норку, а на тюнингованного сурка или кролика. Как не дать себя обмануть? Ну, во-первых, шубы из норки более жесткие, чем кроличьи, а ворсинки сурка имеют разную длину. Во-вторых, качественный мех характерно переливается и блестит, гладкий, его ворсинки не липнут друг к другу. Впрочем, даже натуральная норка может выглядеть несколько нетоварно – это признак того, что животное болело. Покупая шубку в проверенном салоне с хорошей репутацией (Эль Тападо, например), вы не рискуете напороться на низкое качество.

Если есть возможность, съездите на шопинг в Европу – реализуемые там изделия считаются лучше многих отечественных, но те же российские фабрики тоже радуют покупательниц качеством продукции. В Европе следует помнить о тех же моментах – в попытках сэкономить вы рискуете сделать покупку низкого качества – со старым, ломким, плохо скроенным мехом. Да, бутики на норковые шубы предлагают не самые низкие цены, зато, приобретая изделие в проверенном месте, вы можете быть уверены, что выбираете безупречное качество.

Выбираете новую меховую модель? Поскольку норка часто подвергается окрашиванию, качество окраски следует тщательно проверить. Возьмите белый платочек и сожмите мех – если платок останется чистым, то все в порядке, а если нет, то вы рискуете во влажно-сырую погоду стать такого же цвета, как ваша модная шкурка. Простейший способ проверить мех на прочность – захватить несколько волосков и потянуть вверх, немного покачав. В том случае, если все волоски будут на месте, шубка качественная, надежная.

И не забывайте - цвет шубки должен соответствовать конкретному цветотипу женщины. Обладательницам русых волос и светлой кожи подойдет коричневая норка, а блондинкам больше к лицу черный мех. Брюнеткам с достаточно смуглой кожей лучше всего выбирать коричнево-красную либо черную норку.

Будем благодарны, если Вы поделитесь этой страницей со своими друзьями: