Статьи и советы - Блог:

Как научить девочку-подростка одеваться со вкусом?

Каким должен быть гардероб у современных девушек-подростков? Конечно же, модным и стильным. Одежда, обувь и аксессуары обязаны подчеркивать индивидуальность и изысканный вкус своей хозяйки. Часто за неимением опыта молодые девушки не всегда делают правильный выбор, поэтому им очень важна поддержка и полезные советы своих мам.

Выбор одежды и аксессуаров — задача не из легких

Как часто можно встретить в магазине молоденьких девчушек, которые, выбирая какую-либо вещь для своего гардероба, обращаются за помощью к маме или старшей сестре, получая в ответ жесткую критику современным нравам. К сожалению, старшее поколение не всегда адекватно реагирует на причуды молодежи. Видеть своих дочерей утонченными леди — мечта любых родителей. Они пытаются насадить свое мнение, забывая о собственной молодости и вкусовых предпочтениях в выборе одежды или других элементов гардероба.

Стильная одежда Диор

Да, тенденции молодежной моды нелегко понять: мешковатые свитера и бесформенные футболки, сумки, больше похожие на торбы бродяг. Выбор такой одежды — своеобразный эпатаж, желание выделиться из толпы, однако, если мама желает помочь своей дочери стильно одеваться, ей придется постараться. Для этого нужно обратиться к журналам мод или совершить поход по магазинам, специализирующимся на продаже брендовой одежды. Так, например, красивую и элегантную одежду предлагает известный модельер Кристиан Диор. Будь-то платья, сумки или другие элементы дамского гардероба, они всегда делают девушку изысканной, утонченной.

Маленькие хитрости, которые помогут оставаться элегантной

Если девушка будет придерживаться классического стиля, то это только пойдет на пользу ее имиджу. Особенностью данного направления является законченность образа, лаконичность и полное отсутствие вульгарности. Вызывающие декольте, просвечивающие блузы, откровенные разрезы — все это не приемлемо для классики. Хотя такая одежда выглядит не так ярко и вычурно, нежели дворовой стиль, но, тем не менее, зауженный крой и приталенный силуэт делают девушку элегантной.

Немаловажная часть гардероба в данном случае — правильно подобранная обувь. Туфли-лодочки на невысоком каблучке — отличный вариант. К украшениям также нужно относиться сдержанно. Яркие бусы и большие серьги не вписываются в образ классической леди. Пусть это будет скромная золотая цепочка или нитка натурального жемчуга на шее. Может быть юным прелестницам такой наряд может показаться скучным и однообразным, однако стоит вспомнить слова известной Коко Шанель «Если девушка поражает красотой, но никто не может вспомнить, что на ней было надето, — значит, она одета идеально».

Будем благодарны, если Вы поделитесь этой страницей со своими друзьями: